注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦园

健康一生,智慧一生,成就一生!

 
 
 

日志

 
 

自制面膜小妙方  

2006-06-02 15:17:46|  分类: 美容养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面膜,是清洁皮肤,调节皮肤功能,补充皮肤营养,除去衰老死亡上皮的一种面部美容剂,因涂于面部一段时间后即形成薄膜状,所以叫面膜。自制面膜有方便价廉营养丰富水分充足效果佳不易产生副作用等优点。

1.  蛋清膜

组成  鲜鸡蛋一个

制法  将鸡蛋一端用一锐物敲一小孔,倒出蛋清。蛋黄在壳内,食用即可。以下取蛋清者,皆仿此法。

用法  把蛋清直接涂于皮肤上,干燥后洗去。

说明  当蛋清干燥时,可沾掉皮肤上的污垢,然后洗去,使脸看起来更年轻。

2.  蜂蜜蛋清膜

组成  新鲜鸡蛋一个、蜂蜜一小匙

制法  取蛋清充分搅拌,至全部起泡沫,加入蜂蜜,继续搅匀即成。

用法  涂于面部,使其自然干燥,再用清水洗净,可经常使用。

说明  本面膜两种原料都有美容嫩肤之效,经常敷此面膜,有润肤除皱的效果。

3.  柠檬面膜

组成  新鲜柠檬汁适量、水50毫升、面粉三大匙

制法  将新鲜柠檬汁加凉水50毫升,和面粉调匀成膏状即成。

用法  面部先洗净,再敷此膏,保持30分钟后轻轻擦掉,每周两次。

说明  本面膜主要作用是美白皮肤。但要注意不要将纯柠檬汁涂脸,以免刺激皮肤,引起表皮剥脱。

4.  果汁面膜

组成  时鲜多汁水果(杏、桃、葡萄等)适量、面粉适量

制法  水果压榨,取汁去渣,加适量面粉混匀为浆状即成。

用法  均匀涂于面部,自然干燥后洗掉,可经常使用。

说明  本面膜对皮肤有滋润、营养、美白作用。

   5.  蛋白柠檬面膜

组成  柠檬汁一匙、鸡蛋一个、面粉一匙

制法  取鸡蛋分离出蛋白,在蛋白中加入柠檬汁,充分搅拌,再加入面粉,充分混匀为糊状即成。

用法  均匀涂于面部,干燥后洗去,一周23次。

说明  本面膜可使皮肤柔嫩、清爽、美白。对面部色斑有脱色,使之消散的作用。

6.  黄瓜面膜

原料  黄瓜适量

制法  黄瓜捣成糊状或切成极薄的薄片。

用法  敷或贴于面部,15分钟后洗去。可经常用。

    说明  本面膜可使皮肤滑润、柔软、美白对消除黑眼圈,眼睑浮肿最有效,但需用于局部。

 

        好了,今天就介绍这几款,愿它能给你的生活带来方便和乐趣!

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018